Pour cette édition 2017,
nous avons terminé le repas du Réveillon
par des fontaines glacées de minuit.
Beaucoup de nos convives ne savaient pas
jusqu'à la dernière minute ce que pouvait être ces fontaines glacées
(fontaine de chocolat, pyramide de coupe de champagne...),
les pronostics sont aller bon train et la surprise
fut la plus totale pour certain.
Retour étape par étape sur cette fabrication
qui aura nécessité des heures de travail, de réflexion,
d'essai pour au final émerveiller nos convives.
La réalisation des fontaines glacées fut le travail
de Christiane, Yvon et Alain.
Pour fabriquer nos fontaines glacées,
l'élément principal à la fabrication de celles-ci
son 2 cul de poule de 2 tailles différentes
qui permettra de fabriquer les coupes et les pieds.
Ceux-ci sont remplis d'eau puis mis au congélateur.
Après plusieurs essais et des heures au froid,
il est temps de passer à l'assemblage des fontaines
et d'attendre le jour J pour les présenter aux convives.
2ème étape: la fabrication des boules de glace et sorbet
qui viendront garnir nos fontaines glacées.
Michèle, Monique, Francine, Christiane, Magali,
Annick et Julien fabriquent les 350 boules.
Cest le jour J,
le compte à rebours est lancé, le temps est compté.
Les 3 fontaines sont sorties du congélateur
et placées sur des plateaux
ainsi que les boules de glace,
il faut faire vite pour garnir les fontaines.
Puis nos plaçons des artifices sur celles-ci
Nos fontaines sont prêtes pour être présentées
à nos convives et allumées en leur présence.
Ces 3 fontaines furent l'apothéose,
la cerise sur le gâteau pour le jeux de mot
de ce 13ème Réveillon de la St Sylvestre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire